Gastronomia

Torta de quinoa com escarola 

Aprenda a preparar esta torta deliciosa com ingredientes nutritivos

Matheus Renary
31/08/20 às 10h15

A escarola é uma folha verde escura muito popular na cozinha brasileira, por ser uma das mais nutritivas folhas verdes. Conhecida por seu sabor amargo, ela também possui poder prebiótico e anti-inflamatório.

Pegue papel e caneta para anotar esta saborosa receita de torta de quinoa com escarola. Não se esqueça compartilhar conosco sua Segunda Sem Carne por meio da hashtag #SemCarneComAGente

Ingredientes

4 ovos;
1 xícara de quinoa;
2 xícaras de água;
1/2 maço de escarola;
1 dente de alho;
1 fio de azeite;
1 cebola pequena cortada em pétalas;
Pimenta-do-reino a gosto;
Orégano a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em fogo baixo na água com sal a gosto até secar (quando está cozida, fica transparente por fora), reserve.

Aqueça o azeite e junte o alho, mexa por alguns segundos e acrescente as folhas de escarola cortadas em tiras grossas. Refogue até murchar, reserve.

Como escarola solta muita água, escorra excesso antes de junte à receita. Bata bem os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.

Junte a cebola crua, a quinoa e a escarola e misture bem. Coloque numa assadeira antiaderente, ou outra untada com azeite e enfarinhada com a farinha fina da sua preferência. Asse por 25 minutos no centro do forno, a 200° C.

A escarola pode ser substituída por folhas de espinafre (meio maço).

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