RARA Gente - Gastronomia

Salmão com molho de amêndoas


Receitas em 27 de dezembro de 2019 - 14h27

Ingredientes:

04 filés de salmão;

250g de creme de leite light;

60ml de vinho tinto;

01 unidade de cebola;

01 unidade de alho;

01 colher de café de pimenta-do-reino branca;

04 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;

150g de amêndoas torradas;

Sal a gosto;


Modo de Preparo do molho:

Em uma panela acrescente 02 colheres (sopa) de azeite com a cebola picada em pedaços pequenos. Mexa sempre até começar a desmanchar. Acrescente o alho esmagado e mexa por cerca de 02 minutos. Junte o creme de leite e mexa por alguns instantes. Acrescente o vinho a pimenta e o sal. Deixe ferver, misturando de vez em quando. Acrescente as amêndoas e deixe o molho reduzir um pouco. Reserve.


Modo de Preparo do Peixe:

Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo. Frite até a pele ficar crocante. Abafe a frigideira com uma tampa de 01 a 02 minutos. Sirva os filés regados com o molho. Decore o prato com amêndoas e salsinha.


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