Gastronomia

Receitas de mousse rápidas e práticas

Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso

Rara Gente - Da redação
09/03/22 às 08h34

Mousse é uma sobremesa muito fácil de fazer e ainda leva poucos ingredientes. Perfeito para quem quer fazer doces rapidamente. De origem Francesa, dizem que a França é a mãe da mousse. Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa.

Em francês, a palavra se transformou em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável.

Podemos preparar mousses a partir de praticamente todos os ingredientes; quer sejam eles doces ou salgados. Basta acrescentar claras batidas em neve ou creme de leite batido. A mousse é um prato leve e pode ser servido tanto como entrada, no caso das mousses salgadas, como uma deliciosa sobremesa. Em qualquer que seja a situação, lembre-se de que é servida sempre fria!

A apresentação é muito importante pois as pessoas primeiro comem com os olhos. Então ao preparar esta deliciosa sobremesa ou delicioso prato não esqueça, dedicação na hora da apresentação. Pesquisamos algumas receitas que você pode preparar ainda hoje ou então deixar guardada para o final de semana.

Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 gramas de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite sem soro
15 ml de água
6 gramas de gelatina incolor
200 gramas de chantily batido

Modo de preparo:

Primeiramente, bata na batedeira o leite condensado e a manteiga, até formar um creme esbranquiçado e fofo. Então, acrescente o chocolate derretido e o creme de leite . Bata por mais 5 minutos, aproximadamente. Hidrate a gelatina na água e derreta. Logo em seguida, despeje na batedeira , acrescente o chantili e misture delicadamente. Coloque a mousse para gelar por, no mínimo, 4 horas e sirva.

Mousse de cereja

Ingredientes:

395 gramas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de calda de cereja ao marrasquino
10 gramas de gelatina sem sabor
40 ml de água
1 caixa de gelatina de cereja
1 xícara (chá) de chantilly
100 gramas de cerejas picadas

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a calda de cerejas. Então, hidrate a gelatina com a água e dissolva em micro-ondas ou banho-maria. Junte no liquidificador com os ingredientes anteriores e bata. Logo em seguida, despeje em um recipiente. Por fim, agregue o chantilly delicadamente, as cerejas picadas.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite
50 ml de mel
10 ml de aroma de baunilha
10 gramas de gelatina incolor
30 ml de água
350 ml de chantilly de chocolate

Modo de preparo:

Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas). Misture o creme de leite, o mel e o aroma de baunilha. Então, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou micro-ondas. Adicione aos demais ingredientes. Mexa todos os ingredientes. Coloque por último o chantilly de chocolate. Leve para a geladeira por 4 horas.

Mousse de doce de leite

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
1/4 xícara (chá) de água
400 gramas lata de doce de leite
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
500 ml de chantili batido
Raspas de chocolate

Modo de preparo:

Primeiramente, hidrate a gelatina na água. Então, derreta em micro-ondas ou banho-maria e reserve. Logo em seguida, na batedeira, bata o doce de leite, a margarina, o chocolate em pó, o aroma de baunilha, o rum, o creme de leite, o chocolate meio amargo derretido. Junte a gelatina reservada. Bata muito bem, incorporando os ingredientes. Acrescente o chantili, e misture delicadamente. Despeje em um recipiente. Por fim, leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.

Mousse de café

Ingredientes:

20 gramas de café solúvel
30 ml de conhaque
200 gramas de chocolate ao leite
400 gramas de chocolate meio amargo
400 gramas de creme de leite com soro
300 gramas de chantili de chocolate

Ingredientes:

Primeiramente, dissolva o café solúvel no conhaque e reserve. Logo em seguida, derreta os chocolates no micro-ondas em 30 segundos na potência média. Então, deixe o chocolate amornar. Portanto, inclua o creme de leite e a mistura de café reservada, mexendo até obter um creme homogêneo. Coloque o chantili e mexa até obter um creme. Leve para a geladeira

Mousse de limão

Ingredientes:

395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
suco de 2 limões puros

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Por fim, leve para gelar e sirva.

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