Gastronomia

Quibe de mandioca com carne moída

Aprenda com Luiza Trajano, chef do Instituto Brasil a Gosto, a preparar esse quitute

Bruna Taiski
04/09/20 às 08h00

Que o quibe é uma delícia, todo mundo já sabe! Mas, para ficar ainda mais gostoso, a chef Luiza Trajano do Instituto Brasil a Gosto ensina uma versão da receita feita com mandioca que vai fazer você correr para a cozinha já.

Receita

Ingredientes
1 kg de mandioca sem o fio central
3 colheres (sopa) de óleo de milho
½ cebola picada
3 dentes de alho
500 g de carne moída (patinho)
½ maço de hortelã picada
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada
Óleo de milho, para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Rendimento: 20 unidades pequenas
Tempo de preparo: 45 minutos

Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em pouca água com sal, até ficar bem sequinha. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, deixe secar e tempere com sal, pimenta-do-reino e a hortelã. Amasse a mandioca para obter uma massa bem firme. Adicione a manteiga e a farinha de arroz, misturando até ficar homogêneo. Faça bolinhas do mesmo tamanho, abra uma cavidade e recheie com a carne. Modele em formato de quibe e empane primeiro no ovo, depois na farinha de mandioca. Frite em óleo aquecido até ficar levemente dourado.

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