Gastronomia

Para refrescar: Poke de salmão com brotos

Fácil e delicioso: Poke de salmão para comer nas altas temperaturas

Bruna Taiski
15/10/20 às 15h00

Ingredientes

Arroz japonês

2 copo(s) de 200 ml de arroz para sushi

2 copo(s) de 200 ml de água

Molho sushi-su (cerca de 1/4 da quantidade do arroz)

80 mililitro (ml) de vinagre de arroz ou tempero para sushi

40 grama(s) de açúcar refinado

8 mililitro (ml) de saquê culinário (saquê seco)

4 grama(s) de sal

Poke

Molho shoyu a gosto

Gengibre ralado a gosto

Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Folhas de alga marinha em quadradinhos a gosto

Broto de alfafa ou de bambu a gosto 20 grama(s) de cenoura laminada

1/2 abacate fatiado

30 grama(s) de repolho roxo fatiado

1/2 rabanete fatiado

1/2 manga picada em cubos

100 grama(s) de gohan

100 grama(s) de salmão cortado em cubos

Gergelim negro a gosto

Cebolinha picada a gosto

Conversor de medidas

Modo de preparo

Arroz japonês

Lave o arroz três vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos. Coloque o arroz em uma panela, de modo que ocupe entre ? e metade do utensílio. Coloque a água, tampe bem a panela e deixe em fogo alto. Quando o vapor começar a sair pela panela, coloque em fogo baixo por 5 minutos.

Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos. Despeje o arroz em um recipiente largo e não metálico. Misture todos os ingredientes do molho e mexa bem. Coloque o molho aos poucos, misturando e "cortando" o arroz e abanando - é importante que o arroz ainda esteja quente. Depois de pronto, o arroz deve ser guardado fora da geladeira. Espere o arroz esfriar para começar a montagem.

Poke

Misture um pouquinho de molho shoyo com o gengibre ralado. Em seguida, acrescente 100 g de salmão, misture e bem e reserve. Em um bowl, disponha o arroz por baixo e, delicadamente, vá acrescentando os ingredientes de uma maneira harmônica, deixando o salmão por último. Finalize com gergelim negro e cebolinha picada.

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