Gastronomia

Nhoque de batata

Aprenda a preparar esta deliciosa massa da culinária Italiana

Matheus Renary
24/08/20 às 10h15

O nhoque, muito conhecido no termo do italiano gnocco, plural gnocchi, é uma massa preparada a base da mistura de batata, ou macaxeira com farinha de trigo, sendo um prato típico da culinária da Itália.

O prato pode ser servido com os molhos sugo, bolonhesa ou branco. Papel e caneta na mão para anotar esta receita saborosa para a sua #SegundaSemCarne !

Ingredientes

1 saquinho de queijo parmesão;
10 batatas médias;
1 gema de ovo;
farinha de trigo para dar liga;
sal a gosto;
1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento;
alfaces frescas para enfeitar.

MOLHO
3 colheres (sopa) de molho shoyu;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho expremido;
1 caldo de legumes;
2 tomates picados sem semente;
3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
cheiro-verde a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de margarina.

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo.

A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo. Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos.

Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

MOLHO
Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes.

Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde. Forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado. Bom apetite!

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