Gastronomia

Mousse sem culpa então!

A nutricionista Juliana Prado fez uma Mousse fit especial para a Gente

Beatriz Rodas
21/09/20 às 11h30

O abacate não é só um “fruto da moda”, e não tem esse rótulo à toa. É rico em vitaminas – A, C, E, K e do complexo B – nutrientes importantes para o equilíbrio de um organismo - e em sais minerais como: Potássio, Ferro, Cálcio e Magnésio. Apesar de ser popular em receitas doces no Brasil, no exterior o fruto é muito usado em receitas salgadas – como a Guacamole mexicana. Já viu que o abacate é um fruto necessário na nossa alimentação, não é?

Nossa dica para a sua #SegundaSemcarne é a mousse de abacate funcional que a nutricionista Juliana Prado, especialista em nutrição esportiva e funcional, ensinou para a Gente em nossa 79ª edição, em dezembro de 2017. Vamos à receita?

Ingredientes

½ abacate;
100 ml de leite de coco;
1 colher (sobremesa) de cacau em pó;
1 colher (sobremesa) de mel.

Modo de preparo

Essa é, sem dúvidas, a parte mais fácil. Misture todos os ingredientes e bata-os no liquidificador. O abacate dá a consistência necessária à Mousse sozinho - não é preciso acrescentar gelatina. Para servir, pode fazer como Juliana fez: decorou a mousse com raspas de chocolate amargo e coco desidratado. Bom apetite!

Gostou da receita? Nos siga nas redes sociais para ver mais como esta.

 RECOMENDADO PARA VOCÊ
EM DESTAQUE AGORA
VEJA TODOS OS DESTAQUES
ÚLTIMAS EM GASTRONOMIA
RARA Gente - A mais tradicional revista de Três Lagoas
Editor responsável:
Ivete Binda Mendonça
agitta@agitta.com.br
Todos os direitos reservados © 1999 - 2020 - Grupo Agitta de Comunicação.