Caldo de camarão
Ingredientes:
1/2 kg de camarão inteiro
3 batatas médias
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão
Limão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 colher (de chá) de colorau
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 leite de coco (200ml)
Coentro a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Descasque os camarões. Reserve as cascas e cabeça, e reserve separadamente os filés. Numa panela coloque as cascas e cabeças dos camarões, o leite de coco, o alho, as batatas descascadas e cortadas em pedaços, a cebola cortada em pedaços, o pimentão, o tomate, coentro, salsinha, cebolinha, não precisa picar, pois vai bater depois, basta cortar em pedaços, coloque colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto, coloque água até cobrir os ingredientes.
Leve para o fogo e deixe ferver até as batatas ficarem cozidas, fure com um garfo para verificar se está cozida. Tempere os filés de camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e alho picado. Frite na manteiga ou azeite por 2 minutos, retire e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas retire o caldo do fogo e bata bem no liquidificador. Retorne ao fogo e adicione os camarões fritos e o creme de leite, continue mexendo do fogo para não grudar. Deixe por 10 minutos e desligue.