Gastronomia

Dia do brigadeiro: Confira algumas receitas exóticas

Fuja do convencional e descubra algumas receitas e a versatilidade do doce

Redação - Rara Gente
10/09/21 às 10h07

Brigadeiro Romeu e Julieta

Ingredientes da receita
 

1 lata leite condensado
1 creme de leite
1 colher margarina
Queijo parmesão
 
Modo de preparo
 

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogão em fogo baixo;
Mexa até a massa soltar da panela (ponto de brigadeiro), desligue fogo;
Acrescenta o queijo parmesão e misture a massa até ficar homogênea;
Depois deixe a massa descansar e leve para esfriar na geladeira;
Após esse processo modele a massa e acrescente um pedaço de doce de goiaba como recheio ou sobre o docinho.

Brigadeiro de milho verde
 

Ingredientes da receita
 

1 lata de leite condensado
1 lata de milho-verde escorrido
100g de coco ralado
1 colher de manteiga
3/4 gemas de ovo
açúcar de confeiteiro
manteiga
 
Modo de preparo
 

Bata o milho verde e o leite condensado no liquidificador, depois misture todos os ingredientes em uma panela ainda com o fogo desligado;
Leve a panela ao fogo, em uma temperatura baixa, e mexa sempre até atingir o ponto desejado;
Ao atingir o ponto, passe o brigadeiro para um refratário raso e largo;
Cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente;
Depois modele os brigadeiros, sempre untando a mão com manteiga, e decore com açúcar de confeiteiro.

 RECOMENDADO PARA VOCÊ
EM DESTAQUE AGORA
VEJA TODOS OS DESTAQUES
ÚLTIMAS EM GASTRONOMIA
RARA Gente - A mais tradicional revista de Três Lagoas
Editor responsável:
Ivete Binda Mendonça
agitta@agitta.com.br
Todos os direitos reservados © 1999 - 2021 - Grupo Agitta de Comunicação.